![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZeRsbbjeCt05svnEJczPYzmOVy_IjRJHt-5mJNoxwqvrzz25Sz8qpn_o31ZwnnYLReC1t2oi8ELTSb-J778rrks5EyllAjbpwl0qyP1N6rPNTw8PBj2AGtz1V8ny-pwuAvqjIUGHml1oj/s400/430.jpg)
![](file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-2.png)
![](file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-3.png)
- 4 cuisses de poulets
- 1/2 citron jaune
- 6 carottes
- 3 pommes de terre
- Quelques olives vertes
- 2 oignons coupés en dès
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de gingembre moulue
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de colorant alimentaire (facultatif)
- 1 petite gousse d'ail
- Du persil
- 2 cuillères à café de sel
- Poivre
Faites mariner dans du gros sel pendant 15 minutes les cuisses de poulet en ayant pris soin d'avoir ôté tout le gras des cuisses
- Pendant ce temps, épluchez les carottes pour les mettre à cuire dans une cocotte minute avec de l'eau et un peu de sel, pendant 15 minutes
- Rincez les cuisses de poulet à l'eau et mettez-les dans la tajine ou à défaut dans une cocotte
- Ajoutez l'huile, le sel, le poivre, l’ail, les épices, le persil puis les oignons
- Faites revenir le tout jusqu'à ce que les cuisses prennent une couleur légèrement dorée
- Ajoutez 2 verres d'eau, le citron tranché et les olives
- Laissez mijoter le tout pendant 15 minutes
- Égouttez les légumes, coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en quartiers et incorporez-les dans la tajine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire